Programa: Formación de Auditor Interno en Sistemas de Inocuidad de los Alimentos. ISO 22000

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Programa: Formación de Auditor Interno en Sistemas de Inocuidad de los Alimentos. ISO 22000

Módulo I - ISO 22000. Sistemas de Inocuidad de los Alimentos Requisitos:

Fecha: 28 y 29/05/18

CONTENIDO:

- Introducción. Antecedentes y acuerdos para la elaboración de la norma ISO 22000. - Términos y definiciones asociados a los Sistemas de gestión de la inocuidad de los Alimentos.
- Norma ISO 22000:2005. Estructura general.
- Requisitos de la gestión de la Inocuidad de los Alimentos.
- Responsabilidad de la Dirección.
- Gestión de los Recursos.
- Planificación y realización de productos inocuos.
- Validación y verificación y mejora del sistemas de Gestión de la inocuidad de los alimentos.
- Vinculación con otras norma técnicas.

Modulo II - ISO 22000. Gestión por Procesos y Documentación de los Sistemas de Inocuidad de los Alimentos:

Fecha: 11 y 12/06/18

CONTENIDO:

- Introducción.
- Concepto de procesos y sus interrelaciones.
- Introducción al enfoque a procesos y el ciclo de mejora continua PHVA.
- Mapa de procesos, Ejemplos aplicados a Sistemas de gestión de Inocuidad alimentaria (SGIA).
- Responsabilidades en la ejecución.
- Documentación del sistema de gestión en inocuidad de los alimentos.
- Medición y seguimiento.
- Vinculación con otras normas técnicas.
- Conclusiones.

Modulo III - ISO 22000. Auditorias de los Sistemas de Inocuidad de los Alimentos:

Fecha: 25 y 26/06/18

CONTENIDO:

-Introducción y Generalidades.
- Las auditorías de SGIA: vocabulario, definiciones y requisitos, Tipos de auditoría, Objetivos y beneficios de las auditorías.
- Desarrollo del proceso de auditoría.
- Formación del equipo auditor: Calificación de auditores, Funciones y responsabilidades de los auditores, Actitudes del auditor.
- Casos prácticos de situaciones de auditoría
- Realización de las auditorías.
- Planificación de la auditoría.
- Preparación de la auditoría.
- Reunión de apertura.
- Desarrollo de la auditoría y recolección de evidencias.
- Redacción de no conformidades.
- Redacción de observaciones.
- Redacción del Informe final.
- Reunión de cierre.
- Establecimiento de acciones correctivas.
- Conclusiones

Perfil del Participante: Dirigido a personal profesional y técnico, gerentes, jefes de áreas, supervisores, auditores e inspectores que intervienen a lo largo de la cadena alimentaria y deseen formarse en sistemas de gestión en Inocuidad Alimentaria.

Horario: de 8:00 a.m. a 12:30 m. de 1:00 p.m. a 4:30 p.m.

Duración: Se dictará en régimen de 16 horas cada Módulo.

Lugar: Cámara de Industriales del Estado Lara.

INVERSIÓN: No Afiliados 6.881.280,00 Bs. Afiliados a CILARA 6.193.152,00 Bs. Precios incluyen IVA.

Incluye: material de apoyo digitalizado, refrigerios y certificado de asistencia.

Información e Inscripciones:

Para reserva de cupos a Cursos y/ó Talleres FONDONORMA puede descargar Planilla de Postulación en el siguiente enlace: Postulación FONDONORMA. Llenar con la información solicitada y enviar al correo info@cilara.org.ve .

Confirmar su cupo antes de emitir el pago. Realizar Depósito o Transferencia a nombre de FONDONORMA. R.I.F.: J-00093267-0, en las Cuentas: Banco Mercantil /Cuenta Corriente Nº 01050077001077331967, Banco Provincial / Cuenta Corriente Nº 01080027720100305175, Banco de Venezuela / Cuenta corriente Nº 01020229900000277024. Confirmar depósito e inscripción a los Teléfonos: 0251 - 7175912 / 7175913 / 7175914. e-mail: info@cilara.org.ve. www.cilara.org.ve .

Programación II Trimestre 2018

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